Пушистый друг

Лариса Ивановна Бондарец
Я шел со школы, весь унылый,
И нес двух лЕбедей домой, -
Их красным стержнем выводила
Учитель за язык родной .

И брел я скучно, взгляд потУпив,
Пиная камни в мостовой,
Как мне навстречу, мячик будто,
Клубок скатился шерстяной.

Такой весь драный и лохматый,
Глаза испуганы и сам
Такой зашУганный, зажатый, -
Лоснился все к моим ногам.

Я прикоснулся к шерстке нежно
И передернуло добром...
Я обещался быть прилежным,
А пес обрел свой новый дом!