Осенний ловелас

Галина Суворова 5
Златокудрая берёзка,
Не делись печалью с ветром.
Он, бродяга, и не спросит, -
Унесёт остатки лета.

Он, нашептывая нежно,
Наиграется с листвою,
А потом сорвет небрежно
Твоё платье золотое.

С мокрым дождиком осенним
Будешь плакать о наряде,
Только растеряет ветер
Твоё платье в листопаде.

Он - безудержный повеса,
Закружит в осеннем танце, -
Платья красочного леса
Полетят к ногам скитальцу.

Не делись своей печалью
Ты о лете уходящем, -
Вновь сверкнет за белой далью
Тёплый луч весны звенящей.

Ты постой ещё немного
В золотых осенних блёстках.
Не шепчи бродяге-ветру,
Златокудрая берёзка...