Надежда спасла из бури

Андрей Вадецкий
Побежал я за красотой
К не изученному болоту,
Ведь, убрать захотел простой
И пожить хоть для кого-то.

Но в объятиях испарилась
Из иллюзии та девица.
Не успел я завидеть милость,
Что без фальши, насладиться.

Закрутилась, загудела вокруг
С пылью, грязью болотная почва.
Чтоб спастись, нужен был трюк.
Добежать до травы бы, и срочно!

Облепила всё чёрная пыль,
Довела мою слабость до грани.
Просвет в тучах, по форме как киль,
Там открылся он, манит и тянет.

Долетел я, не знаю уж, как,
Рухнул в ткань, по текстуре, как куртка.
Спасительной нежности знак,
Счастья с той, с кем мне будет уютно.