Непредсказуем

Шевченко Нина Дмитриевна
Мы - дети Солнечной вселенной.
По жизни, радуясь, идем.
Мы лишены судьбы нетленной:
Покинем в срок большой свой дом.

Короче делают невзгоды
Природой данный жизни путь.
Еще - дары небес, породы.
Нельзя нам в сторону свернуть.

Нам угрожает астероид,
Метеорит грозит с небес.
Непредсказуем мир. И ноет
Душа в глубинах всех чудес.

Но мы бесстрашно и беспечно
Свой расточаем сердца жар,
Вписав в историю навечно
Все имена и божий дар.