Решили паузу мы взять

Игорь Манахов
            Опять тайм-аут взяли мы,
            В своей порой нелепой жизни.
            Мне правду лишь сказала ты,
            А я себе: "Враньё, не кисни."

            Да правда го'рька, что с того?
            Не повод огрызаться бранью.
            Гордыня любит одного,
            Другому словно в наказанье.

            Мудреть пора бы уж,
            Года, они как томики на полках.
            За каждым опыта багаж,
            Победы истин в кривотолках.

            Но некорректностью своей,
            Мы задеваем за живое.
            И чаще близких достаём,
            Порушив грубостью благо'е.

            Легко обидеть просто так,
            Слова "крапивой обжигают"
            И ядом в душу проникают,
            От фраз губительных атак.

            Решили паузу мы взять,
            Чтобы от распрей охладиться.
            В покое, тишине забыться,
            Итог -- любовь не потерять.

            24.09.2018.