География

Дмитрий Александрович Ургапов
По утрам, едва открыв глаза,
Снова не упустишь свой автобус,
Прыгнув в дверь, как в сказочный Сезам.
Помнишь, в школе ты смотрел на глобус,
Ощущая мир в ладонях тут же?
Но ты вырос, и теперь ты — точка
На отшибе мира, далеко не в худшем
Месте, но о странствиях ни строчки
Ты с тех самых пор не написал.
Крутишься заместо карусели
В дежавю "работа-сон-еда".
Спросит жизнь, ну что же вы хотели?
И ответа, оценив, не дашь
Даже самому себе. Но чувство
Ускользанья набирает стаж,
Да и память зарастает густо.
Хоть теперь, по сути, всё равно,
Что на Кубе кто-то пляшет румбу,
Но, вонзившись в стылое окно,
Вдруг на миг сравнишь себя с Колумбом.