my generation

Вета Котейная
в новостных сводках
нас видят как поколение ноль,
что пьет на вокзалах водку
и видит в искусстве боль.

про одногодок читали в газетах,
об их смертях на полосках рельс.
нам внушали о важности жизни,
но мамин совет был под графом «ценз».

мы ночевали в убогих квартирах,
наблюдали за взрослостью лиц,
но после пьянок и речетативов
считали на крышах трупики птиц.

нас знали вагоны метро,
и видели слезы соседи,
как выходили ребята в окно,
как жили те бедные дети.

по ночам пробегали машины
в потоке убогих светотеней
мы - cуществующие величины.
мы - герои нынешних дней.

#снтбр’18