Военная тайна

Владимир Грикс
Женат ли был Гайдар - никто не знает.
Читал в газетах - жил сынок, Тимур.
Возможно, где то внук его гуляет
и покупает в магазине кур.

О женщине Гайдар сказал немало:
Есть в " чашке" про неё одна деталь.
Мужик страдает, словно после бала,
а та с другим танцует, в общем, жаль.

Напрасные и ни за что упрёки.
Кто из мужчин такого не имел.
Проверочка характера на склоки.
Труднее доказательства, что смел.

Писатель детский, классик и загадка.
Два года жил в Архангельске, где я
спал в армии в шинели ходил гладкой.
Сшил в ателье конечно для себя.

Там видел дом с табличкой про Гайдара.
В бассейне смывал бессонный пот.
весь после суток на ногах усталый,
плыл километр наивный идиот.