Спор времён года

Гульнара Бакишева
Однажды встретились осень, зима и лето
И завели особый разговор:
"Я согреваю всех теплом", — сказало лето,
Дарю луга, цветы и зелень, и простор!"


"А я, – вдруг возразила осень,
Рисую листопад и мой пейзаж таков:
Все яркие оттенки красок
На листьях оживают вновь и вновь!"


"А почему меня никто не спросит,
Чем радует красавица зима?
Морозец и румяны ваши щёки,
Сверкают на солнце белые снега.


И Новый год дарю я на планете,
И обожает мои забавы детвора.
И волшебством бывает я чарую,
Всех заморожу, кто не празднует меня!"


Весна стояла в стороне и улыбалась,
И наблюдала этот странный разговор,
Ей мудрости на всё хватало,
Зачем же заводить никчёмный спор?


Она всё знала и прекрасно понимала,
Что каждый в свой сезон доволен и хорош.
Бывает хмурится погода, очень злится,
Кто в этом виноват, не разберёшь.


Она не стала выставлять своих достоинств,
А попыталась времена все помирить.
Они ведь детища самой природы,
Зачем им ссориться, ведь лучше благо всем дарить!

24.09.2018г.