Горячий шоколад

Светлана Прокопик Сухова
Горячий шоколад дымится в кружке,
вдыхаю его сладкий аромат.
(Взяла рецепт однажды у подружки,
когда учили вместе сопромат.)
И коль нужна мозгам уставшим сила,
напиток этот я себе сварю.
Все формулы, что раньше позабыла,
как "Отче наш", на память повторю.
Горячий шоколад - волшебный праздник,
и это подтвердит любой гурман.
Он одинокий хмурый вечер скрасит,
и подсластит обиднейший обман.
Я чуточку на кухне поколдую,
не замечая холод за окном.
Февральский ветер заунывно дует,
а я совсем не думаю о нем.
С улыбкою облизываю губы ,
витают мысли где-то невпопад...
Меня поймет, кто пробовал и любит
дымящийся горячий шоколад.

 Написано: 19.02.2015