Лето в платье коротком

Андрей Червоноградовъ
Лето ушло, неспеша,
В платье коротком в цветах,
Но красотой подышать
Остановило закат-

Полюбоваться с людьми,
Пестрой палитрой вокруг,
И попросило: "Сними
В яркий момент меня, друг!

Осень пускай подождёт,
Спрячу часы под рукой:
В небе вечернем полет
Не растворится тоской.

Пусть остановится миг,
Утки с водою замрут,
Неба прозрачного блик
Вечера скрасит уют.

Солнца два, города два
Небо об озеро даст.
На горизонте луна
Крупная радует глаз!"

Лето ушло, неспеша,
Вечера свету ласкать
Ноги слегка разреша,
В платье коротком в цветах.