Клетка

Сергей Ермураков
Холодно в красочной камере пыточной,
Дёргает ниточки злой часовой.
Видишь здесь радость? К чёрту всё вычеркни,
Душная нищенка, ротик прикрой.

Крики не будут греметь канонадами,
Кому это надо тут? Глухи, слепы.
Мы потопили в вине свою правду,
Пусто в бравадах, и сами пусты.

Ангелы врут об огне поднебесном,
К чёрту их крест, мы же будем честны.
Ты не запомнишь хорошие вести,
Жевать интересней проклятие весны.

Демонов наших кормить уже нечем,
Целая вечность прошла стороной.
Встать у скалы и раздать свою печень -
Для изувеченных хмурый покой.

Камера пыток водой наполняется,
Пальцем о палец ударь, да глотни.
Всё, что мы делаем - грустные танцы,
Способ убраться из этой Земли.

Куда не ступи - всюду чёртовы шахматы,
Хочется матами крыть королей,
Пол нашей клетки из чёрного бархата,
Вырвемся махом, но в клетку светлей.

Больше не видно ни дна, и ни берега,
Копотью в зеркале взгляд изнутри.
Дай попрощаться с тобой, моя Керриган,
И без истерики ключ поверни.