Баблю

Ольга Зарецкая
Удивительная новость облетела городок,
Обсуждали , удивлялись: Кто б подумать только мог ?
Ничего себе – твердили, дружно выпучив глаза, 
На газончике пасется  не  корова, не коза !
Если б их мы увидали, удивились бы, а тут
Cамый-самый настоящий потрясающий верблюд!

В центре города гуляет гость заморский   просто так , 
И  жует, не отвлекаясь  на  собравшихся  зевак,
Не засохшие колючки, не пожухлую листву,
А зеленую вкусняшку, аппетитную   траву!

Просто зоопарк приехал, звери в клетках,  как всегда,
А верблюд один на воле , он  теперь у нас  звезда!
Мы гордились  фактом  этим , ведь у нас живет верблюд !
Его маленькие дети звали ласково – Баблю!

У несчастного верблюда , ох,  тяжелая судьба!
Он всегда с собою носит два увесистых горба!
Если вышли на прогулку, в магазин  скорей спешим,
Там все  булки для любимца  раскупили малыши!

Быстро лето пролетело , грустно осенью сырой,
Зоопарк домой уехал  и Баблю забрал с собой…
Кто порадует верблюда  там разнообразьем блюд?
Приезжай к нам поскорее, очень ждем тебя,  Баблю!