Два периода

Татьяна Вилкова 2
                «Да. Лучше поклоняться данности с короткими ее дорогами,
                которые  потом  до странности покажутся тебе широкими,
                покажутся большими, пыльными, усеянными компромиссами,
                покажутся большими крыльями, покажутся большими птицами»
                И.Бродский

Два периода: «ПОСЛЕ» и «ДО»,
Между ними миг встречи всех круче
Возвращаясь в свой старенький дом,
Размышляю: какой из них лучше?

В «ДО» я вся в ожидании встречи,
Строю замки, что сплошь из песка,
Ведь о чем-то не зыбком – нет речи,
У обоих нет сил для «броска».

В «ПОСЛЕ» - вновь предстоит одиночество
И дороги, как лучшая данность,
Крест любви – идеал непорочности -
Как каприз, или некая странность.