Рыжая хозяйка

Наталья Капустюк
                Рисунки  художников-оформителей Марка Торно(6лет) "Осеннее" и  Бессчётновой Марины(8лет)"Рыжая хозяйка"

«А жёлтый цвет опять сегодня в моде»,
 Сияет лист кленовый, словно брошь!
 Гуляет белка по лесным угодьям,
 День солнечный особенно хорош!

 Залез опёнок по стволу, до верха!
 - Попробуй, - дразнит,- ну-ка, доберись! -
 Звенит и сыплет дождь сентябрьский верба,
 Из рощи грациозно вышла рысь.

 На шубке новой золотые блёстки,
 В такой себя не стыдно показать!
 Хоть сразу на парижские подмостки,
 Глазам кокетки так они под стать!

Вот лиственницы встали дружной стайкой,
 Маслёнок жёлтый в шляпке «терракот»!
 Осенний бал! Здесь рыжая хозяйка
 И правит всем, и моду создаёт!