Ох, уж эта любовь гусара

Валерий Кисляков
Простите, за сей поздний час,
Что к Вам пришёл, через балкон,
Быть может, напугал чем Вас,
В дом проникая, как шпион.
А ночь нам, столько обещала,
Не хмурьтесь, за такой визит,
Мадам, ведь времени, так мало,
А сердце, пламенем горит.
О, миг любви и миг победы,
Соединённые в одно,
И поцелуи, и конфеты,
И терпко-красное вино.
Но вот уж, солнца луч в окошко,
Гусара ждёт уж, конь давно,
Ваш поцелуй, мне на дорожку,
И ВЫ, бледны как полотно.
Труба трубит, зовут сражения,
Ведь ночь была, как чудный сон,
Вас покидаю, к сожалению,
И как всегда, через балкон.