Осенняя грусть

Люси Камли
Приходит время сонной неги,
Печали смутной и пустой.
Пускает грусть свои побеги,
Просясь с тоскою на постой.

Мне б полюбить очарованье
Тире и точек у дождей.
А я осталась в ожиданьи
Тепла осенних светлых дней.

Ещё брожение сомнений,
Прощаться ль с женскою весной?
Уходит прочь без объяснений,
Желая получить покой.

И, как по клавишам, стучится
Осенний дождь в мое окно.
Я думала, что мне лишь снится,
А это Осень слёзы льет.

Она со мною плачет вместе,
О тех несбывшихся мечтах,
Что оставляют пустым место
В душе, сбываясь лишь во снах.