О Любви и Мирах

Людмила Трембач 2
Миры дремали, спело и влюбленно,
щекой прижавшись к ветру и тоске.
И бормотали, повернувшись сонно,
о радостном во всех мирах грехе.

Им снилась ночь, что открывалась настежь,
дыша неровно. Подавляя стон.
И полог облачный натягивался наспех
на тишину печалей и времен.

Дождь хмурился, но литься не спешил.
И даже моросить не стал до света.
Миры дремали, набираясь сил,
сил для любви с безудержным рассветом.