Ф. Шопен. Вальс a-moll

Ольга Романова 19
Легато тонких линий, нежность трелей,
секундового вздоха - острота-
какие чувства  вы в душе задели!
Пленительного вальса красота-


как легкое- руки прикосновенье,
улыбки полуштрих,полунамёк...
Как юности, пленительной- виденье
и сожаления-  неуловимый вздох...


Прекрасное, забытое виденье,
как бабочки -стремительный полёт,
и в ритме вальса - взлеты и паденья,
и кажется -сама душа- поёт!


Так оживает в памяти былое,
о чём нельзя словами рассказать!
Лишь сердце вдруг тихонечко заноет,
и тихая нисходит- благодать...


Так музыка нам души исцеляет,
как лучик света в полумраке дней!
Она и лечит, и благословляет,
и утешает нас на склоне дней.