Свете

Настасья Корюшкина
В шестнадцать лет, шестнадцать лет назад
Нам было всё смешно до одурения.
И вился локон, прыгал дерзкий взгляд,
И прыгало не слабо настроение.

И кажется был вечный месяц май.
И солнцем пятачок был залит густо.
Прогуливали мы, ловили двайв,
Следили строго за приростом бюста.

Я помню всё! Две тысячи второй....
И в общем третий, были только наши.
Сейчас конечно семьи, геморрой.
Всё ниже бюсты, всё вольней покрой,
И мы с тобой обычные мамаши.

Прошедшие развод и переезд,
И детские болезни, увольнения...
Но есть подарок каверзных небес:
Я забываю свой посильный крест,
Когда смеюсь с тобой до одурения.

( И мне представить страшно и грешно
  Как будет нам на пенсии смешно....)

---------------------------------------------------------

пятачок - педагогический колледж №5 на пятачке на ст. м. ул. 1905 года (Москва).