Потеряшка

Александр Богданчиков
Потерялся мишка в парке, у дорожки
Не дойдут до дома плюшевые ножки.
- Девочка, родная, возвратись скорее!
Нам с тобою вместе будет веселее!
Будем как и прежде, жить с тобой, подружка,
Видишь, - медвежонок вовсе не игрушка...
На закате солнца у окна вздыхая,
Грезит о питомце девочка рыдая:
- Был прекрасен мишка, нежен был и кроток.
Был он как братишка, а теперь сиротка...
Неужель надежда потерялась где-то?
Глазки медвежонок не сомкнул всё лето...
К осени малышке подарили зайку,
А у медвежонка новая хозяйка.
И всплакнёт под вечер, в старую подушку,
Бабушка седая, приютив игрушку.

Фото автора.