В день осеннего раноденствия

Наталья Опарина 9
Две сороки играют в салочки
Между кронами ярких осин,
Кедр пушится зеленым гусаром
Средь красавиц, нарядных рябин.

Солнце сдвинуло точку восхода,
И остыла в озерах вода,
И укутала сочные травы
Ледяная по утру роса.

И случилось в садах целование
Спелых яблок и влажной земли,
Разбросала цветное убранство
Осень вновь на просторы свои.

Она с солнышком в прятки играет,
Ей чужда человека печаль,
Легкой дымкой туман настилает
На цветистую звонкую даль.