Заплатки

Владислав Копацкий
Вы, листья осени, души моей заплатки.
Дорог моих никчемных полотно.
Небрежность строк желтеющей тетрадки.
Вы, одиночество, - любви моей вино.

Пока ещё дней солнечных распятья.
Приходит неизбежности пора.
Мы, выучив своей любви заклятья,
Уходим в жизнь, как кошка со двора.

Ещё огонь души горит и светит.
Пусть жизни той останется чуть-чуть.
А без любви она и не заметит.
Любовь я знаю, нам не обмануть.