Кто мы?

Сергей Барановский 2
Эпиграф.Кто мы от времени изгои?
         Опавшая осенняя листва?
         На стенке рваные обои,
         На пне истлевшая труха?

Пусть кто-то скажет - Мы венец природы!
Мы вешняя вода, печали грусть.
Пусть кто-то спросит - Как там наши всходы?
Или когда на небо вознесусь?

Какая скорбь! Кто думает убого.
Не мы ли это, бредя у окна,
Скорбим в душе и не спросясь у Бога,
Сигаем вниз - навеки, навсегда.

Кто мы? Вопрос как-будто тщетен.
Да, жизнь сложна, познали мы не всё.
Но день прошел и он как-будто светел.
Какая блажь... Ведь живы мы еще!

          И пусть последний канет час,
          Сгубивший всё и на корню.
          Скомкает жизнь, а с ней и нас.
          И никого я в этом не виню.