Где-то.. в извилинах.. Спрятался.. рай..

Павел Позов
              (..памяти Есенина С.)

..Где-то..
       в извилинах..
                спрятался рай..
..Как в Московских
                ..переулках..
Я Серёгу Есенина..!
                ..Видел там..!
А тебя.. хоть.. искал..
                и ни.. как...
..От того ли..
          что спряталось
                ..глубже
У лица..
          что не видно..
                и так..
Оттого ли..
            забрался..
                я ..нынче..
В самый дальний..
                дешёвый кабак..
И хмельной..
            и.. потерянный.. я..
В переулках..
               заморских стран..
Лишь забравшись..
                вот так..!
                Далече..
Слушал я..
           твою!..
                милую речь!..
Поцелуем..!
           Нежданным..!
                В губы!..
..Не твоим..
            и уже..
                сбитый с ног..
..Хоть хотел..
            лишь тебя..
                и берёг!..
Мне Ответила..
               Русская..
                речь!..
..От позора!..
               Умея!..
                ..Беречь .