С пометкой поздно

Рожкова 22
Липы в парке роняют листву
всю к твоим ногам.
Осень бесцеремонно врывается в город,
срывая шАрфы, ночами - звёзды.
Я пишу тебе " Милая, расскажи, как ты там"
И кидаю в архив сообщений,
с пометкой "поздно"

Пару всего остановок напротив,
глаза в глаза.
Руку держать,
не тревожась лишними мыслями.
Всё, что когда-то хотел тебе шёпотом рассказать,
так и останется лишь электронными письмами.

Пара бессонных ночей,
глазницы многоэтажек,
смех, разговоры, стойка пустого бара.
Каждый стреляющий в сердце,
увы, промажет.
В тысячный раз обнулившись,
начать с начала.

Утро приходит, развеяв обрывки пустых сновидений.
Солнца лучи в сентябре, окунувшись в туман, остыли.
Это так странно - не поздравлять с днём рождения
тех, кого мы когда-то так сильно любили.

24.09.18