Рябиновый закат

Сергей Сорокин 3
Ветер северный ревел и кинжалил холодом.
Барабанил снег как дробь, не жалея сил.
Покидал ты край родной и прощался с городом
из окошка воронка под закат рябин.

Закат рябиновый шальной в любимом городе
тревожит сердце своей болью в каждом сне,
как песнь летевших журавлей в осеннем холоде
как крик подранка в предрассветной тишине.

Тайга в объятья приняла с колючей ласкою,
оформив пропуск в институты "зон" страны.
А ты всё ждал свободы как закат рябиновый,
что унесли с собой на крыльях журавли.

Закат рябиновый шальной в любимом городе
тревожит сердце своей болью в каждом сне.
как песнь  летевших журавлей в осеннем холоде
как крик подранка в предрассветной тишине.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
24.09.2018