Запах осени

Ангелина Растворова
Ты чувствуешь, как пахнет осень?
Скажу: прогулками в дождь, шуршащей листвой.
Не каждый поймет меня, впрочем.
Не каждый прочувствует всею душой.

Ты чувствуешь, как пахнет осень?
Кому-то приветливо пряной корицей,
Кому-то печальной прохладой тумана,
Где хотят все летать словно птицы.

Вот девушка в куртке кожаной,
Ни добра, ни тепла в душе её нет.
И ничто уже не поможет ей,
                ни чай, ни плед.
                Осень, привет!

Тот парень, что смело по лужам прыгает,
Резвится беззаботно и игриво,
Воспринимает мир по-своему, неповторимо:
Ему пахнет пылью и чаем имбирным.

Осенью не следует оставаться в одиночестве,
Пережить осень и так достаточно трудно:
Чем пахнет осень? Я не знаю,
Но каждому чем-то своим, родным и чудным.