Планета счастья. Часть 1

Анна Кульчицкая
Планета чудная, невиданной красы,
кружилась где-то в космосе далёком.
Там жизнь размеренно шла, как часы,
под неусыпным, справедливым оком.
Тех людей-богов, кто её создал.
Не на века, а на тысячелетья.
До той поры никто и не мечтал,
о столь прекрасном,
                чудном долголетьи.
И если Рай на самом деле есть,
так он был в той планете воплощеньем.
Там главным было праведность и честь.
Никто не слышал слово - преступленье.
Никто не знал обмана там и лжи.
Любовью там жило всё и дышало.
И только в лучших проявленьях жизнь.
И счастьем всё светилось, и сияло.
Там не дома, для всех людей дворцы,
были построены из мрамора, гранита.
Казалось жили там лишь мудрецы.
Ни одного мошенника, бандита.
Там не умели грабить, воевать.
Стремились к созиданию, к расцвету.
И в лучших песнях только воспевать,
единственную в космосе планету.
Ни королей, ни подданных, ни судей.
Там все равны и каждый уникален.
И звание у всех одно лишь - ЛЮДИ.
И каждый просто, просто гениален.
Ни полицейских там и ни вояк.
В той чудной сказке не было им места.
Ведь знал всегда по ходу там и всяк,
что справедливо жить нужно и честно.
Там каждый занимался чем хотел.
Ни угнетенья не было, ни рабства.
И каждый от рождения был смел,
и не стерпел бы грязи, и похабства.

                24.09.2018

Фото из интернета, спасибо автору.

Продолжение следует...