Борьба

Маша Томилова
Таких, как я, осталось мало.
Таких, как я, не берегут.
Таким, как я, живым напалмом
Клеймо тихони в рот суют.

Таких легко порабощают,
Не видя сложностей, преград.
Таких спокойно убивают,
В глаза бросая дерзкий взгляд.

Судьба таких, как я, прискорбна –
Спокойно выдержать, принять.
Но я не все, я – не покорна.
Не дам себя я обижать.