Грей

Зайцева Мария Станиславовна
А я всё жду тех алых па­русов,
В за­кат­ном не­бе рде­ющих, как пла­мя...
И дверь не за­пираю на за­сов,
И толь­ко наб­лю­даю за ча­сами.

Ну где же он, единс­твен­ный мой Грей?
Ку­да не­сёт его прок­ля­тый ве­тер?
Те­ря­юсь в мно­гоц­ветье сен­тябрей
И сно­ва жду, за­быв про всё на све­те.

Смот­ри­те же, смот­ри­те - это он!
Там вда­леке я ви­жу алый па­рус!
Ах, нет, увы, опять прек­расный сон,
Ах, нет, увы, мне сно­ва по­каза­лось...

И сколь­ко ждать те­бя, лю­бимый Грей?
Дож­дусь ли я до ста­рос­ти сво­ей?