Выбери себе небо

Наталья Грицан
 Лёле.

Сегодня небо с самого утра
Рыдает в голос, слез своих не пряча.
Всё – быль и небыль,детская игра,
Где победивших нет и проигравших.
Всему свой срок, у всякого- свой крест.
Смотри на дождь, кричи от лютой боли
До той поры, пока не надоест,
А после – небо выберешь другое.
Увидишь свет и станешь собирать
В ладони солнце, пить его губами.
Ты станешь солнцем, будешь согревать,
Гореть, но не сгорать. Ведь свет- не пламя.
Тебе отныне больше, чем другим
Дано: ты можешь слышать тишину
Сквозь голоса. И видеть мир цветным,
Когда у осени дождливой он в плену.
Смотри на небо. Радуйся и плач,
Ни смеха не стыдясь, ни слёз не пряча.
Сама себе и жертва, и палач –
Всё будет, как решишь. И не иначе.