Сочиняю стихи

Анатолий Бесшапкин 2
Сочиняю стихи просто так,
И без всякой там суперзадачи.
Говорят: «Он наверно чудак,
Что желает прохожим удачи».

Я не думал, что я проживу,
Столько лет, да ещё при баяне,
И в придачу, имею жену,
И спасибо сказать надо маме.

Что взрастила ты нас, сохраня,
От невзгод, непогоды, тревоги,
А какая была, здесь родня,
Обивал, я родные пороги.

И село, здесь такое село,
Полсела Родионовых будет.
Вновь, скажу, как и прежде смело.
Пусть рассвет меня раньше разбудит.

И пройдусь, я опять по селу,
И найду там родные пороги,
Всё равно, я как прежде люблю,
Ну не всех, но наверное, многих.

Вот теперь есть и дочки, зятья,
Вот и внуков для нас народили,
Я узнал, что такое земля,
И хочу, чтобы рядышком жили.

Не учу, я стихов наизусть,
Лишь Есенина, может Рубцова,
Пусть приходит осенняя грусть,
Без притворства напишем их снова.
24.09.18г.