Капли дождевые

Кира12
Пусть стекают капли дождевые
На мою горячую ладонь,
Не рисованные, а живые,
Настоящие, губами тронь.

Прикоснись к моей ладошке мокрой
И почувствуй слёз моих тепло.
Все стихи забудь, и в час им добрый…
Будто строки ветром унесло.

Пусть они текут стихов рекою
Про объятия в долине грёз.
Обниматься мне с тобой строкою
Не услада, это не всерьёз.

Я за тыщи вёрст, за горизонты
Сквозь времён заслоны доберусь,
И к тебе, пусть даже будешь сон ты,
Я всем сердцем и душой прижмусь.

Пусть тогда судачат злые бабы.
Бабье лето – им на то и прыть.
Но все "знать бы", "мочь бы", "если б", "кабы",
Все дела-препоны позабыть.

Всё оставить за чертой условий,
Налегке прожить остаток дней…
Если б только знать, что и строкою,
Как морским узлом, не связан ты ни с кем,

Кабы без препятствий можно было
Океаны, горы пересечь,
Если б я могла, имела б силы…
Если б, кабы… Я зачем просила
Безусловных, безоглядных встреч?

Ветер с юга нынче дует знойно
И разносит строчки по сердцам,
И твои нескромно, непристойно
Обнимаются и тут, и там.

Может, ты простишь, но я не скрою,
Я всю жизнь училась не грешить,
Но не знаю, как любить строкою,
Знаю, можно сердцем лишь любить.

А сверкающие капли дождевые
Собираю я в свою ладонь,
Солнечный в них свет, они живые,
Настоящие… Губами тронь.

16.09.2018