Вспоминаю день...

Елена Долгих
Блоки, скобы, тросы и канаты
Ныли, пели и входили в раж,
Бригантина слушала сонаты,
Те, что исполняет такелаж.
Как в сачок попало солнце в парус,
В реях мачт запутались лучи,
И, подобно яркому удару,
Рында корабельная звучит.
Ветер разгулялся – вот охальник! –
Рвал упрямо синеву небес…

Вспоминаю этот день нахальный,
День восторга, радости, чудес,
Он прошёл и вряд ли повторится,
Время не воротится назад.
Дождик за окном…никак не спится…
В мыслях волны бьются и шумят…