Недоумение

Маша Томилова
Нет искренности в глазах,
Нет счастья в людских улыбках,
Нет грусти в смурных голосах,
Нет радости, – боль и ошибка.

Ошибка – копировать общество
И молчать, боясь осмеяния.
Ошибка – страшась одиночества,
Заглушать душ невинных сияние.

Ни намека на свободомыслие, –
Всюду ложь и шаблонные мнения,
Да притворное легкомыслие.
В голове моей недоумение.