23. 09. 2018

Ольга Хренкова
Я улыбнулся, как от страха и от боли.
 
Как будто след потери - это губы.
 
И обещания я выложил на грубый

Темнеющий дубовый стол.
 
Среди осенних листьев, связок, ягод
 
Блестят следы побед над смыслом здравым.
 
Я их сплету, убрав в сундук такой же старый,
 
Как моей тени проржавевший якорь.
 
В пирог пойдут итоги лета с мятой.
 
Приправлю их корицей и шафраном
 
А чувства я оставлю за диваном,
 
Как будто позабыл их, а не спрятал.
 
Я открываю в осень свои карты
 
И поджигаю их, как листья клёна.
 
Я душу смазал, словно ранку йодом
 
И говорю с собой во сне и невпопад.
 
Под утро уж в расскажу все тайны
 
Поникшим стенам - они слишком много знают.
 
И я как будто груз с себя снимаю.
 
И сердце начинает затихать.