Зовёт и манит дикий лес...

Валерия Мирадаль
 Зовёт и манит дикий лес,
 в благую тишь уединенья,
 он в душу медленно пролез
 безмолвием... успокоенья.

 Приятна нега, воздух свеж,
 легко, светло душе и чисто
 коллаж осеннего кортеж
 слепит глаза в цветах лучисто.

 Покой ложится мне на грудь
 и первозданной красотою
 я очарована... спугнуть
 боюсь, терять её земную.

 Звенит в сознанье тишина
 и шума, гама здесь не слышно,
 бежит, поёт твоя строка,
 в созвучии с мотивом пришлым.