В век Победившего Прагматизма

Лев Постолов
НЕ ВСЕ ПРИЕМЛЮТ ПРАГМАТИЗМ
В ВЕК ПОБЕДИВШЕГО
ПРАГМАТИЗМА.


          " Нет времени и сил,
            Ты всё равно не будешь против
            Даже если являешься
            адресатом данного сообщения.
            Может предложить тебе свои услуги?
            И не включать тебя автоматически
            в общую таблицу жизни и смерти?
            Как и все эти мои три окна в целом,

              Лина КОТЯДЗЕ, "Предложить тебе свои услуги?",
              http://www.proza.ru/2018/09/22/480


В наш прагматичный век
"Опрагматчились"
И отношения людей. -
Быть ли, не быть ли
Нужным человеку,
Быть ли не быть ли
Для него полезным -
Решаются вопросы те
Автоматически,
Когда оформлены
Взаимоотношенья
Юридически.

Но душам человеческим
То не всегда подхоит.
И душ таких носители
Порой решают сами, -
Как говорят,
"В ручном режиме",
(иногда
 и без обратной связи). -
Они опрагМАТИРУЮТ
Условности
Установившейся
Общестыенной морали
И с головою окунаются
В рискованные
И беспорядочные, -
(а порой,
и не порядочные), -
Связи.

          23 сентября 2018-го года.