Простенький стишочек в сентябре

Ольга Цветикова
Ну, вот и кончилось! Ручьи
По водостокам в сад стекают.
В кусте соседнем воробьи
Сварливо что-то выясняют -

Подозреваю, что у них
Разборка за стреху под крышей,
(Подначиванья воробьих:
Успешней тот, чья хата выше!).

Багрянцем дикий виноград
Украсил сетку на заборе -
Ещё три дня, и будет сад
Опять прозрачно безнадзорен.

На мокрой от дождя траве
Бильярд антоновок раскатан,
Ещё неделю или две
Они потешат ароматом

Изжелта-крепеньких бочков.
Потом, уложены в сарае
Средь ящиков, жердей, бачков,
Заснут, тихонько умирая.

А дачнику придёт черёд
Уборки клумб и копки грядок.
Кружится листьев хоровод...
И всё вершится так, как надо.


Фотка моя