Березки в золоте, в лимонной вяз рубашке

Владимир Строков
Березки в золоте, в лимонной вяз рубашке.
Природа приняла божественный свой вид.
Последние крупицы своей ласки
Нам день осенний с щедростью струит.

Сентябрь теплый, погода еще балует,
Но ночь уже с заметным холодком.
И взор не радуют всё те же зори алые,
Как и луна, холодным серебром.

Под вихря вальс печально опадает
Багряный лист… и  кружит по земле.
С прощальным криком… край мой покидает
Клин милых, нежно белых журавлей.

Зима, увы, уже не за горами,
День ото дня погода холодней.
Закат малиновый, повиснув над холмами,
Мой взор не теплит пламенем огней.

Осенний день короче стал намного.
Луна плывет, по-рыбьи открыв рот.
Под рощей спрятавшись, в тиши лесной дорога,
Телёнком вечера щерблённый лист жуёт.

Ласкает вечер нежным, алым бликом,
Тревожа чувства боли и тоски.
Холмы осенние, как копны, с грустным ликом
Застыли тенью в зеркале реки.

Ах, осень! Ты дьявольски красива!
Но сколько ж грусти на твоем лице.
И я, пройдя по роще молчаливо,
Подумал с грустью о своем конце…

             22.09.2018г.