Немая любовь

Мовсисян Армен
"Смотри, мам, кораблик плывет по реке
Неужели не видешь, там вдалеке"
Прячет глаза, признаться ей стыдно
За сына больного обидно.

Не слышет его, он вечно орет,
Маму стыдит на публике он.
Не знает мальчишка, ему невдомек,
Что вместо слов он стон издает.

"Я люблю тебя, мама, сказать не могу".
"Что-ж ты сволочь кричишь?
Я все отдала, и тебя берегу".
А как окружающим все объяснишь?

Правильно врач говорил: "откажись от него
Мало, дура, тебе одного?
Денег и так на жизнь не хватает,
А она о втором все мечтает".

Нет покоя ни ночью ни днем,
Словно зверье в квартире живет
Давно распрощались со сном:
Из комнаты вновь ребенок орет.

Громыхает оттуда деревянная дверца
Панический крик гуляет по дому.
Сквозь слезы и плачь, чуть слышно из сердца:
"Извини меня мам, не могу по-другому".