Мне бесконечно жаль

Наталия Понятовская
  МНЕ БЕСКОНЕЧНО ЖАЛЬ... 
 
  Мне бесконечно жаль – оно уходит,
*Сиянье солнца и тепло уносит,
*Ах, лето красное, тебя сменяет осень.
  Мы с осенью уходим хороводить…

  Покрытые листвой дорожки сада
  Шуршанием своим несут отраду
  Душе и сердцу…  Как небес награда
  Висят «дары» на ветках яблонь… Чада

  Срывают с веток сладкие плоды…
  Степенно… незаметно суеты…

  23 – 24 сентября, 3 октября,2018 год


  (1) МНЕ БЕСКОНЕЧНО ЖАЛЬ... 
 
  Мне бесконечно жаль – оно уходит,
*Тепло уносит и сиянье солнца,
*Ах, лето красное, испив тебя до донца,
  Мы с осенью уходим хороводить…

  Покрытые листвой дорожки сада
  Шуршанием своим несут отраду
  Душе и сердцу…  Как небес награда
  Висят «дары» на ветках яблонь… Чада

  Срывают с веток сладкие плоды…
  Степенно… незаметно суеты…

  23 – 24  сентября, 2018 год


                * - изменённые строки