Седина

Валентина Макарова 7
Вы видели когда седеют за ночь?
Всего лишь ночь, всего одну!
И не в войну, когда лежишь ты навзничь
И думаешь...жива еще или  сейчас умру.

Когда на мушке ты была годами.
От рук родных взведен курок.
От слов родных в душе бушует пламя
И понимаешь, как в жизни был ты одинок.

Так на расстрел вели детей под дулом автомата.
Так мать старалась защитить собой.
Вот так сейчас ты слышишь детский голос: "Не оставляй нас папа!"
И понимаешь рухнул мир перед тобой.
Валентина Макарова/Пуховская, 24.09.2018.