Памяти фестиваля

Десятьбукв
Измяты белые рубашки,               
Концертные шузы в пыли,
И даже ременная пряжка
Сдалась и больше не блестит.

В ушах от оркестровой меди,
Звенит, от нот рябит в глазах.
Проходит всё, прошли и эти
Трубы.
         Снял дирижёр.
                Пора назад.

Пора наверх - ступени три
По кругу дантовской спирали
Обратно, к небу!
                Три звезды,
Лишь загорелись, вновь опали,

Прощальный залп - гремит салют!
Брасс-бэнд фанкует Лабутены!
Горит сквозь тьму гулящий люд,
И догорает в тёмных скверах.

И я там был, и с чаши пил,
И каждый день зияет раной.
О Фестиваль! Ты напоил   
Густой и пряной амальгамой

Вечерних людных площадей,
Грузи-таскай, живей-скореев,
Ты выжал звуки из людей,
И звуки по ветру развеял.

Оставив прочим слух и взор,
Апплодисментов лёгкий шелест.
Ты разгорался как костёр,
И бил наотмашь, редко целясь,















Чтоб всем хватило, с головой.
Не головой, слепым инстинктом
Я брал бессмертный си-бемоль
И жил довлатовскую фильму

Про весь уездный город С.,
Окраины, микрорайоны,
ДК, театр, стадионы,
Библиотеку, галерею,
Заводы, парки, даже лес -
Смотай в клубок, попробуй, взвесь!

Чугунным станет Помидор,
Неприподъёмным, в три обхвата.
Под волжским Солнцем закалён,
Огнём горит в лучах заката.

В лучах слепых прожекторов
Зовёт товарными рядами
Блистает ярмарка - сорвём,
И по плодам познаем

Как есть - родную соль земли -
И в глянце, и в румянце.
Пока успеешь - полюби,
Уж август - дней по пальцам.

К закату лето, се ля ви!
Прохладой дышит вечер.   
Мы расстаёмся. Не грусти!
Адью, ма шер! До встречи!