Осень

Светлана Тимофеева 5
Лес, сбросив листья, опустел...
К зиме готовится природа.
Какой сегодня хмурый день!
Дождь моросит и непогода

Все ниже, ниже облака
Окутали верхушки елей
И кажется что небеса
Земли коснуться захотели.

Спускаясь с берега реки,
Туман клубиться над водою
К сторожке ветхой у Ветлы
Сползает змейкой колдовскою

С утра зол день: продрог и вымок
Прохожих гонит со двора
Но дух бодрит и укрепляет
Холодный воздух октября.

В саду осенние ветра
Листвой опавшею играют
Лишь гроздья красные рябин
О лете мне напоминают.