Обречённому поэту посвящается...

Роман Викторович Андрианов
Ни о чём грустить теперь не надо.
Вспыльчиво - взволнованную кровь
Охладила горькая отрава,
Умерла последняя любовь...

Он отныне много равнодушней
Принимает радостную весть
И в палате опостыло - душной
Его тело сковывает смерть;

А зрачки от боли расширяясь,
Гаснут лицемерием светя,
Он поёт теперь не наслаждаясь
Хладнокровно простоне любя.

Хладнокровно,потому что жутко,
Просто, оттого, что не хотел
Жить на этом свете равнодушным,
Жить и петь, про то, что не успел...