Новое чудо

Евгений Морвин
Лишь дымка утренняя спа'ла
рассвет брезгливо тронул мир
В котором очередь стояла
в большой стеклянный магазин

Всю ночь не спали и гадали
каков он - новый аппарат
В карманах шокеры держали
на случай гопников атак

Ещё немного и врата
откроют занавес "небесный"
И побежит туда толпа
за новым чудом бесполезным

Но вдруг, возникла тьма вокруг
и тени поползли зловеще
Как уголь черный - солнца круг
и стали рассыпатся вещи

На тряпки джинсы разошлись
рубахи полетели пеплом
Весь человеческий фетиш
в затмении исчез мгновенно

Стояла в шоке, но без шокеров
в чистом поле на рассвете дня
Свободная от гаджетов и брокеров
Новорождённая, голожопая толпа