Жар восхода

Саша Сим
Из серии: «УТРЕННЯЯ БЛАГОДАТЬ. Г и м н   А в р о р е"


Ещё полмира спало,
Громады гор устало
Досматривали сны –
Видения весны.

Свод мира каменел,
Край неба пламенел:
Горел, пылал восток –
Огней небес исток.

Бодрящий утра бриз,
Сорвавшись сверху вниз,
Раздул сильнее пламя:
Орлиными крылами.

Зверел огонь могучий,
Горели ярко тучи,
Неистовый пожар
Трещал и дребезжал.

Горело даже море,
А жар, коня пришпорив,
Показывал народу
Мистерию восхода.

14 июня 1999 г.
Алушта