Пробуждение мира

Саша Сим
Из серии: «УТРЕННЯЯ БЛАГОДАТЬ. Г и м н   А в р о р е"


Купол неба спал, проснулся
Только луч его коснулся,
Сбросил в предрассветной дрожи
В мир теней кикимор рожи.

И возлил на землю благо –
Утренних туманов влагу,
Окропил зверькам носы
Бриллиантами росы.


Озарил небесный свод
Розовым потоком вод;
И раскрасил ими тучи,
Раззадорив пыл могучий.

Мрак сбежал за неба край,
Следом нёсся Моськи лай:
Да куда ему, паршивой роже:
Меченосец Феб на страже!


2 июля 1998 г.
Алушта